注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张津镭的黄金白银博客

张津镭,国家注册分析师,现任职黄金分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场没有完美的赢家,也没有固定的输家,只看你在什么时候做着什么事情,现在的你没有联系上我是你的损失,别人都在赢利时,而你却依然亏损,是我的大不幸!人生很短暂,投资就要赢利,我们要抓紧时间追逐梦想,还犹豫什么,张津镭深信在这个黄金白银投资市场能给你一定帮助,良好的心态,加上合理的仓位,以及准确的点位,百度张津镭QQ:737346159!实现自己的赢利目标!

网易考拉推荐

张津镭:空军太多,金银弱势难改  

2013-11-18 09:51:04|  分类: 黄金白银市场动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张津镭:空军太多,金银弱势难改
  
  进入11月,国际黄金市场再度下挫,本月开盘价格1322.76美元,截至笔者发稿,国际黄金市场价格处于又一阶段性低点1287美元。本月亮点仍在月初公布的美国10月非农就业数据,超预期增加20万人的亮丽数据给疲态尽显的黄金价格再添烦乱,空头借此大幅下挫。稍晚时候,FED新任主席耶伦将就目前货币政策发表讲话,市场是否会借“温婉的白鸽”形成快速向上修正仍应保持谨慎态度。
  
  目前美国通缩压力明显,为确保之前特殊货币手段所取得的阶段性成效,目前到2014年一季度宣布退出量化宽松的预期仍显牵强;此外,美国总统奥巴马关于提名耶伦所发表的演说可理解为:耶伦的重要工作之一是如何改善就业市场。那么,反向推导其含义即在于美联储对目前就业市场的改善程度仍不满意。对此不禁让我们想起今年9月议息会议后现任美联储主席伯南克曾强调,货币政策不会因市场预期而做出最终决策。其对当时7.20%的失业率表示担忧,并称当失业率降至6.50%甚至到达6.00%的理想水平时,将会自动启动货币政策退出机制,本月初该项数据显示略差于预期,仍保持在7.30%高位。
  
  今年4月,黄金跌入技术熊市。不过,自今年6月创下近三年低点以来,金价出现了一定的反弹,迄今的反弹幅度在9%左右。而整个三季度,金价累计涨了8.4%,为一年来的首次季度上涨。
  
  尽管如此,今年全球,黄金仍很可能出现年度下跌,从而终结之前创下的连续12年上涨的惊人纪录。自2011年9月创下1923.7美元历史新高以来,黄金价格已累计跌了超过三成,美联储可能开始步入货币政策正常化以及经济的复苏,是打压金价的主要原因。
  
  黄金今年跑输了几乎所有其他资产类别。同期,覆盖24种大宗商品的标普高盛商品价格指数跌幅仅为4.4%左右。而在股市,MSCI所有国家世界指数同期大涨17%,而美元指数也涨了3%左右。
  
  来自世界黄金协会的数据显示,第三季度,全球对黄金的需求骤降21%,投资人通过ETF及类似产品抛售了118.7吨的黄金。
  
  根据彭博的数据,总体来看,全球黄金ETF持仓今年以来下降了29%,创下自2010年以来最低水平。同期,黄金ETF的市值缩水了640亿美元以上。
  
  尽管鲍尔森依然坚定看好,但不少市场人士对金价后市并不乐观。Oakbrook投资首席投资官杨科夫斯基斯表示,今年稍早出现的黄金抛售潮将部分投资者赶出了市场,眼下,黄金最惨淡的时刻可能已过去,但前景依然看空,并不适宜投资。
  
  美国大宗商品期货交易委员会的数据显示,在截至11月5日的一周时间里,黄金的净看涨头寸减少13%,至87689份期货和期权合约。看跌头寸增加37%,创10月15日以来的最大涨幅;看涨头寸降低4.9%。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017