注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张津镭的黄金白银博客

张津镭,国家注册分析师,现任职黄金分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场没有完美的赢家,也没有固定的输家,只看你在什么时候做着什么事情,现在的你没有联系上我是你的损失,别人都在赢利时,而你却依然亏损,是我的大不幸!人生很短暂,投资就要赢利,我们要抓紧时间追逐梦想,还犹豫什么,张津镭深信在这个黄金白银投资市场能给你一定帮助,良好的心态,加上合理的仓位,以及准确的点位,百度张津镭QQ:737346159!实现自己的赢利目标!

网易考拉推荐

聚金联盟-张津镭:怎样准确判断消息  

2013-10-18 14:56:32|  分类: 黄金白银常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚金联盟-张津镭:怎样准确判断消息
  
  有很多朋友对经济数据出来时还不知道是利好还是利空,不如看以下解释,非常有用。
  
  经过一段时间的摸索,实盘交易有了一定的体会,下面总结一下:
  
  1、影响外汇行情的因素:
  
  (1)国际收支的影响。
  
  国际收支是一国在一定时期内(通常是一年内)与外国的全部经济交易所引起的收支总额。这是一国与其它各国之间经济交往的记录。国际收支集中反映在国际收支平衡表中,该表按复式记帐原理编制。影响指数:4星(最高为5星)
  
  (2)通货膨胀的差异。
  
  通货膨胀是指一般价格水平的持续的普遍的上升。这个定义说明:(1)通货膨胀不是价格水平短期或一次性的上升,而是价格水平的持续上升;(2)通货膨胀不是指个别商品价格水平的上升,而是指价格总水平即所有商品和劳务价格的加权平均值上升;(3)形成通货膨胀的价格水平的上升幅度取决于经济主体对价格上升的敏感程度。"
  
  国内外通货膨胀的差异是决定汇率长期趋势的主导因素,在不兑现的信用货币条件下,两国之间的比率,是由各自所代表的价值决定的。如果一国通货膨胀高于他国,该国货币在外汇市场上就会趋于贬值;反之,就会趋于升值。
  
  影响指数:3星半
  
  (3)利率的影响。
  
  “利息率”的简称,是一定时期内利息额对借贷本金之比。所谓利息,是让渡货币资金的报酬或使用货币资金的代价。利息的存在,使利润分为利息和企业主收入。
  
  需要关注各国利率政策的制定,以及利率的波动。
  
  影响指数:5星
  
  (4)市场预期。国际金融市场的游资数额巨大,这些游资对世界各国的政治、军事、经济状况具有高度十分敏感性,由此产生的预期支配着游资的流动方向,对外汇市场形成巨大冲击,预期因素是短期内影响外汇市场的最主要因素。
  
  影响指数:2星
  
  (5)货币管理当局的干预。各国货币当局为了使汇率维持在政府所期望的水平上,会对外汇市场进行直接干预,以改变外汇市场的供求状况,这种干预虽然不能从根本上改变汇率的长期趋势,但对外汇的短期走势仍有重要影响。特别是日圆,人为干预极为厉害,如果不是很有把握的话可以不做它!
  
  影响指数:4星
  
  经济指标对外汇市场的影响
  
  下面将列出几个比较重要的经济数据,数据的好坏足可以导致汇率的变化。可以说下面的指标所导致的汇率的波幅至少100点以上:
  
  (1)失业率(UnemploymentRate);
  
  失业率也是代表经济发展好坏的标志。失业率的上升,意味着经济
  
  受阻;失业率降低,则意味着经济发展势头增强。
  
  (2)消费物价指数(CoumerPriceIndex,CPI))
  
  消费物价指数主要反映消费者支付商品或劳务的价格变化情况,即通货膨胀水平的变化情况。如果CPI大幅度上升,从短期看,有助于利率上升,从而支持汇价坚挺;从长期看,实质上是通货贬值。消费物价指数由美国劳工部每月公布。它有两种不同的消费物价指数:一种是职工和工人的消费物价指数,简称CPIW;另一种是城市居民的消费物价指数,简称CPIU。由于CPIU指数统计的范围是CPIW的两倍,它反映消费物价的参考性更高,因而深受市场人士的重视。
  
  (3)消费者消费信心指数:
  
  是指消费者消费的愿望的表示,指数增加,表示消费者乐意支出,对经济增长是利好的,汇率上升;指数下降则结果相反。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017